Главная >> Статьи >> Что такое тримминг?

Что такое тримминг?

Собака подсматривает

Одним из видов груминга является тримминг (происходит от английского слова trim – выщипывать). Это кропотливая процедура обработки шерсти все чаще заменяется банальной стрижкой, что совершенно не украшает наших терьеров и шнауцеров.

Жесткая шерсть терьеров и шнауцеров является уникальной по своим качествам: она растет до тех пор, пока не отмирает, достигнув определенной длины. Это процесс не зависит не от времени года, ни от климатических условий. Отмершая шерсть требует механического удаления (выщипывания). Если этого не делать, то качество шерсти значительно ухудшится, собака приобретает неопрятный вид.

Тримминг является сложным и длительным процессом в результате которого жесткошерстные терьеры и шнауцеры представляют собой нечто цельное, максимально подчеркивающее достоинства и скрывающие недостатки. Таким образом, мы удаляем шерсть не просто, что кто-то сказал так сделать, а для того что бы представить собаку в наиболее выгодном свете.

Что бы достичь этого, нужно ясно представлять себе то, к чему следует стремиться, а именно, идеал, т.е. «стандарт породы».