Главная >> Статьи >> Многообразие услуги стрижка собак

Многообразие услуги стрижка собак

Домашняя стрижка собак

Собака в парикмахерской

«Домашняя» стрижка собак, пожалуй, наиболее востребована среди владельцев. Однако, название «домашняя» не означает самая простая. Напротив, в этом случае грумеру необходимо соблюсти и пожелания владельца к длине шерсти и необходимости соответствовать стандарту породы, если речь идет о породистой собаке. Если на стрижку пришел пес-метис, у грумера есть возможность проявить свою фантазию, но если клиент - породистая собака, то парикмахер должен знать, где можно подстричь «покороче», а где необходимо соблюсти определенные стандартом породы пропорции и линии.

Пожалуй, только одна порода собак допускает вольности в стрижке это – йоркширский терьер. Если стандартный облик этой собачки вообще не предполагает стрижки (только ушки на 1/3 и немного лапки), то домашняя стрижка предполагает полет фантазии.

Большое значение имеет так же и то, как собака была подготовлена к стрижке или триммингу. Грамотное мытье, вычесывание и гигиеническая обработка- все это залог успеха. А уж если хозяин не допускает образования колтунов, периодически расчесывая своего любимца, то работа грумера превращается в творчество и удовольствие. Если же владелец считает, что достаточно побывать в зоосалоне один раз в году и самому не брать в руки расческу, то выход только один побрить собаку под машинку.

Стрижка щенка

Чем раньше мы начинаем уход за шерстью щенка, тем легче будет потом ухаживать за шерстью взрослой собаки. И тут без помощи владельца не обойтись. Ведь собаку надо приучать к расческе практически ежедневно. В салон щенка надо приводить примерно с полугодовалого возраста, постепенно начиная с гигиенических процедур, мытья, сушки феном. Все это должно быть безболезненным, проводиться с уговорами и лаской так, что бы щенок не пугался мастера, а учился ему доверять.

Обычно, если шерсть не спутана, то собачка воспринимает все процедуры спокойно, а в дальнейшем, при стрижке, ведет себя в зоосалоне адекватно, без боязни или агрессии.

Модельная стрижка собак

собака смотрится в зеркало

Модельной стрижкой называется стрижка или тримминг по стандарту породы. Правда, это не очень корректное определение, потому что «домашняя» стрижка тоже в большинстве случаев является «модельной».

Так что, правильнее будет называть такую стрижку или тримминг собаки «стандартной». Такой уход за шерстью собаки требует идеального знания стандарта породы и экстерьера собаки.

Мастер - грумер должен знать анатомические особенности стрижки и/или тримминга собаки, уметь работать с любым типом шерсти, грамотно использовать профессиональную косметику, аккуратно и безболезненно осуществлять гигиенические процедуры.